九州娱乐网 > 亲子 > 宝宝补AD,妈妈先补课

宝宝补AD,妈妈先补课

来源于:九州娱乐网2015-01-16 13:16编辑:vdo
分享:

智慧妈妈们都知道,维生素A和维生素D都是宝宝生长发育过程中不可或缺的微量元素,尤其是宝宝出生6个月后,是需要开始长期补充维生素AD的时候。但很多妈妈只知道补充维生素AD对宝宝生长发育的重要性,而并不清楚如何补充维生素AD才是最科学的,并且在众多的品牌,究竟该买哪一种给宝宝长期补充,妈妈的顾虑也很大。

【宝宝安全补AD,切忌盲从酿大错】

很多妈妈在面对如何补?选什么产品来补?时总会不由自主地陷入“随波逐流”的困惑中,认为听从别人介绍或看别人家宝宝如何使用、使用什么产品就没有问题,殊不知每个宝宝的身体状况并不一样,对维生素AD的需求量也不尽相同,所以只是盲目的跟从极有可能会给自家宝宝的健康埋下隐患。

众所周知,维生素A、维生素D,都是脂溶性维生素,如果选择不当而导致过量服用,会积蓄到肝脏中,长期过量服用,存在慢性中毒的风险。那么妈妈们如何才能真正掌握给宝宝长期补充维生素AD的正确方法呢?

【年龄剂量要先知,健康宝宝0-6月不建议额外补充】

首先,妈妈们都需要了解宝宝在不同年龄段对维生素AD的需求量是不同的,根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》的明确规定,1岁以下的宝宝建议摄入维生素A为400ugRE/天,摄入维生素D为10ugRE/天,1-4岁的孩子建议摄入维生素A为500ugRE/天,摄入维生素D为10ugRE/天,这一数据为宝宝每天的总摄取量。妈妈们看到这里肯定会有这样的疑问,如何才能把握好这个标准呢?

我们都知道,宝宝获取维生素AD的主要途径来自于母乳或奶粉、辅食、以及日光,由于足月出生的健康宝宝从母体中带来的维生素A和D充足,因此0-6个月的宝宝不建议过多补充维生素AD。

当宝宝快速成长,体内的营养元素消耗加快,母乳、奶粉、辅食、日光浴已经满足不了宝宝健康成长,就要考虑给宝宝长期补充额外的维生素AD了。在2013年国家新规《营养素补充剂申报与审评规定》第三条第(四)点明确指出,作为长期安全保健剂量,给宝宝补充的维生素AD每日推荐摄入量应控制在我国婴幼儿维生素AD推荐摄入量(RNIs或AIs)的1/3~2/3之间的水平。看到这里,妈妈可能会大呼“数学不好!”,其实妈妈们无需这样仔细的计算,只要认真比对市面上产品的说明书里,VD的剂量在3.3ugRE/天~6.6ugRE/天,1岁以下的,VA在133ugRE/天~267ugRE/天之间, 1岁至2岁的,VA剂量在167ugRE/天~333 ugRE/天之间就大功告成。我相信为很多妈妈心中的疑惑已解答一半了,那剩下的一半则是妈妈们在考虑哪一个品牌的维生素AD滴剂才是值得信赖。

【宝宝长期补AD,有“蓝帽子”标识的保健食品更安全】

药店中常见的维生素AD滴剂,有两大类别:一类是治疗维生素AD缺乏病症的非处方药品,简称“OTC”;一类是日常补充维生素AD的保健食品,包装上有国家食品药品监督管理局核准的”蓝帽子“标识。您的宝宝如果不是严重缺乏维生素AD,就无需选择OTC药物治疗,选择保健食品是比较合适的。因为,保健食品中所含的维生素A、维生素D,其补充剂量占到宝宝日常需要量的1/3—2/3之间,安全性更高。与此同时,选择品牌企业生产的产品,则在产品质量上又为妈妈们多了一道保险。例如,养生堂出品的”成长快乐“维生素AD滴剂,就是适合宝宝长期补充的好产品。成长快乐AD滴剂,分别针对6~12个月、1~2岁宝宝的成长需求设计配方,均符合剂量安全。并配以核桃油,花生油、玉米油等优质辅料,促进维生素A、维生素D更好的吸收。

给宝宝服用的,安全最重要,妈妈们掌握了足够的专业知识,就能选对健康产品,护佑宝宝健康快乐成长。

现在微信扫一扫二维码,添加“成长快乐”公众号,即可享受“成长快乐”天猫旗舰店全场五折特惠。

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
博聚网