九州娱乐网 > 亲子 > 孕晚期睡眠调理方法 孕期好睡眠很重要

孕晚期睡眠调理方法 孕期好睡眠很重要

来源于:九州娱乐网2015-02-02 10:51编辑:vdolady
分享:

孕妈妈睡不好宝宝怎么能健康的成长呢?孕妈妈的睡眠非常的重要,特别的是到了孕晚期的时候,那孕晚期要如何睡眠好呢?孕晚期睡个好觉就是大学问,今天小编就为你带来了孕晚期睡眠调理方法,我们一同去看看吧。

孕晚期睡眠调理方法

孕晚期睡眠调理方法1.选择良好的睡眠姿势

如果想睡个好觉,一个良好的睡眠姿势是不可缺少的因素,对于孕晚期的孕妇尤其如此。选择一个正确的、科学的睡眠姿势,不仅能保证自己拥有良好的睡眠质量,而且也有利于胎儿生长发育。专家提出,孕晚期不宜采用仰卧或者是右侧卧的睡眠姿势,而最理想的睡姿应该是左侧卧,左侧卧对于孕妇及胎儿都是有利的。专家同时也提醒,对于普通人来说整夜保持一个睡姿尚不可能,对于孕晚期的孕妇来说更不可能,所以孕妇可以在以左侧卧为主的睡眠姿势的同时,适当变换一些其他的睡姿,从而使自己不至于太累。

孕晚期睡眠调理方法2.营造良好的卧室环境

卧室环境状况也会对孕妇的睡眠状况产生很大的影响。无疑,良好的睡眠环境应该是怡人的、舒适的,而不应该是闷热的、潮湿的。理想状态的睡眠环境应该是将温度保持在17℃—23℃之间,室内的适度应该保持在40%—60%之间。

另外,室内的卫生状况也要有保证,对于孕妇的卧室要定期进行消毒。条件允许的话也可以用室内空气净化器净化室内的空气,如果没有条件则需要经常地开窗换气,来保证室内空气的清新。

孕晚期睡眠调理方法3.选择舒适卧具

良好的睡眠质量离不开舒适卧具的支持,对于孕妇来说软硬适度的床垫最适宜、而太软的席梦思并不合适。在枕头的选择上也要注意它的软硬度、材质、高矮等,总之要以舒适为宜。现在市场上也有各式各样孕妇专用的卧具,有没有必要买?买什么样的?这就需要根据自己的具体情况,同时结合医生、专家的建议理性地进行选择。

以上就是孕晚期睡眠调理方法了~这些孕晚期睡眠调理方法亲们都了解了吗?

郑重声明:此文内容为本网站刊发或转载,仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!联系邮箱:edit#vdolady.com
博聚网