九州娱乐网 > 明星 > 金庸“云松书舍”已成高档会所 最低消费500

金庸“云松书舍”已成高档会所 最低消费500

来源于:花花女人2014-08-14 17:08编辑:vdo

金庸“云松书舍”已成高档会所 最低消费500

日前有消息指出,金庸先生1996捐献给杭州市人民政府的耗资千万建成的西子湖畔“云松书舍”,已经改为高档会所。金庸先生的高风亮节,却成为少数人牟利、少数人觥筹交错的所在。

据了解,云松书舍是杭州市政府出地、金庸出资而建,包括装修总投资应该在2000万之上,均由金庸先生出资,这在上世纪90年代是一笔巨资。云松书社建成后,金庸先生觉得书舍建得太美满了,又在西子湖畔,不应由他一人独享,应公诸同好,让普通人都能分享美景,所以决定将云松书舍无偿捐赠给杭州市,杭州市政府也曾对金庸先生的高风亮节予以表彰。

自金庸先生捐赠云松书舍以后,杭州西湖文化研究会等一些文化单位陆续入住云松书舍,研究会在此挂牌也经常在此开展文化活动,书舍售票对外开放,游客在书舍喝茶,人均消费35元。但2008年3月云松书舍重新装修,西湖文化研究会也被“清理”出门。等到装修结束,书舍里面开起了豪华会所提供餐饮服务。主楼“松风明月楼”楼上楼下每天中午和晚上各设两席,最低消费每人500元起,加上酒水,每餐动辄上万元,菜式为杭帮菜和谭家菜,消费以单位为主。

普通书友已无经济实力在此下棋写字品茗畅谈,大好雅居现竟沦为权贵们觥筹交错之地。当初金庸先生不贪一己之利捐赠云松书舍,其高风亮节目的是为了让社会分享而非牟利,若他知晓此时云松书舍的豪华大餐,不知道该作何感想呢。

云松书舍回廊墙壁上还刻着金庸十五部小说壁画,从靖哥哥俏黄蓉到乔帮主令狐冲韦小宝陈家洛一应俱全,栩栩如生。如今书社成豪华会所,娇俏黄蓉变陪酒女郎,高雅艺术沦为俗套,真是悲哀。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢
博聚网