九州娱乐网 > 明星 > 喜剧选秀节目全国展开 各大卫视拼笑点 拼评委

喜剧选秀节目全国展开 各大卫视拼笑点 拼评委

来源于:花花女人2014-08-24 21:06编辑:vdo

纵观几档节目中,后发制人的《笑傲江湖》因为坐拥冯小刚、宋丹丹、吴君如等大牌,评委阵容最为亮眼。

执行导演朱慧表示,敲定这些大牌并不是外界所想的天价,也没有传说中的困难,“我们有一个合作方叫欢乐传媒,导师方面由他们来邀请。他们的董事长董朝辉和这些导师保持着很好的关系,都是由他出面一个个去邀请的。在前期的样片中,我们也对《笑傲江湖》的形式(进行说明),是一个各行各业素人展现自己的舞台,这样的节目理念也打动了评委。”

不过,说易也不易。朱慧表示,“宋丹丹一直是拒绝的,那时她老说当评委好像被人看得很光,‘被知根知底’的感觉。其实她就是一个很直率,真性情的人。我们初赛录制完毕后,冯导和她也讲了一下这段时间当评委的感受。她说她之前几年活跃在春晚舞台,一直被大家认为是调皮女王,其实逗人笑并不是一件容易的事。通过这个节目,她看到很多普通人包括农民、医生等,从来没有接受专业训练,却在用最质朴的方式逗乐大家。宋丹丹说,她虽然没有再站在小品舞台,但还是能用这种方式(指当评委)去共同促进中国的喜剧事业发展。”

B挑选手难

走遍曲艺场挑精英,遭遇竞争卫视挖墙脚

荧屏一下子出现6档以上的喜剧节目,优质的喜剧选手自然成为稀缺资源。

最先亮相的《超级笑星》在筹备时先人一步,李欣透露,很早就已经把各地的“种子”选手都收归囊中,“节目组到全国各地去找,每个地方的曲艺场挑出最精英的。也会有一些内部人士比如曲艺界的推荐一些选手。”

但遗憾的是,在节目录制初期,遭到了同行挖墙脚,“初期的时候,有一些其他节目的人来学习,然后出高价,从我们的选手库存里挖走了不少,导致我们后来改编了赛制。因为我们节目的录制和播出之间相隔一段时间,所以会看到有些选手不仅参加了我们的节目,还参加了别的节目。”

《我为喜剧狂》为了找到好选手,节目组走遍全国各大曲艺团和夜场,包括嘻哈包袱铺、乐活卉、陈佩斯的大道喜剧院等,用一年的时间面试了500~600名选手,为首次录制储备了将近70个选手。

找喜剧人才远比找好歌手难无数倍

喜剧选秀节目全国展开 各大卫视拼笑点 拼评委

谭光树的故事打动人心。

新京报讯 本周五,《舌尖上的中国》第二季播出了第一集《脚步》。在《脚步》中,50多分钟的片子,美食数量超过20种,从川渝豆花、秦岭蜂蜜、山东煎饼,再到湖北房县小花菇、浙江红烧望潮等,随着节目播出,有观众评价说,这一季的“舌尖”味道好像变了,不像第一季那么疯狂冲击你的味蕾,《舌尖2》的美食里面,主人公的命运也更加牵动人心,它从舌尖弹跳到你柔软的心脏,“如果说《舌尖1》能让你流口水,《舌尖2》是让人流眼泪的美食片。”

亮点1 拍摄地域跨度大

《舌尖2》第一集《脚步》中大量的美食也满足了大家的念想,片中拍摄地域跨度极大,从西藏波密至陕西秦岭、蓝田,再到浙江三门湾、山东沂蒙山、广东潮州直至贵州贵阳。其中,展示的美食也五花八门。片中明确点出菜名,并着重展示制作过程的就有:酥油蜂蜜、乐山豆花、蓝田裤带面、香菇酿、山东煎饼、雷山鱼酱、泉州萝卜饭等。此外,还有丝娃娃、烤鸭卷饼、润饼、跳跳鱼汤等众多菜肴一闪而过。丰富的美食勾起无数观众的“馋虫”,也有网友感叹到:“大晚上的播,这是摆明了要馋死人的节奏啊!”

亮点2 人物故事、情感表达更强

除了美食之外,《舌尖2》开篇也加入了更多的人物故事命运展现:西藏青年白马占堆为了帮弟弟筹齐上大学的费用上山寻找天麻和灵芝,并爬上几十米高的大树采野蜂蜜;职业养蜂人谭光树夫妇,为了养育一双儿女,一年中有十一个月都在奔波。当初恋爱时,谭光树向妻子承诺的“甜蜜的事业”,却是20年的风雨劳顿,但妻子依然一路陪伴;为了让女儿吃到跳跳鱼,浙江三门湾的一位父亲花费数年时间,学会用5米长的钓竿、6米长的钓线来捕获这种鱼……这些故事让不少观众看得眼泪涟涟,同时也有观众认为,“对于一部主打美食的纪录片,人物太抢镜。”

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢
博聚网