九州娱乐网 > 乐活 > 教你家庭自制酱八宝菜 自制酱莴笋的步骤详解

教你家庭自制酱八宝菜 自制酱莴笋的步骤详解

来源于:九州娱乐网2016-07-09 15:54编辑:dingxiaoxuan

生活中有很多都钟情于咸菜,尤其是在北方,吃面的时候就着香脆的咸菜好不美哉,不同种类的咸菜,用的原料不同。大多是就地取材,有的地方用芥菜,有的地方用白菜,有的地方用萝卜。但是怎样腌咸菜最好吃?下面跟随小编一起了解一下吧。

酱八宝菜

黄瓜1000克,藕、豆角各800克,红豆400克,花生米300克,栗子仁200克,核桃仁100克,杏仁100克,(以上原料应先行腌制好)黄酱2000克,糖色100克,酱油1000克。

将以上原料均加工成大小均等的形状混合在一起,用水泡出部分咸味,捞出晾干,装入布袋入缸,缸中放黄酱,糖色酱油每天搅拌1次5-7天后即成。

主料先腌制时加盐不宜过多,时间要长一点,5-8天,缸中的调料应淹没主料如不足可加凉开水。

郑重声明:本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证!联系邮箱:edit#vdolady.com
图说天下
相关阅读
猜你喜欢
博聚网